Ваш запрос успешно принят

Юнармейцы Калмыкии на Всероссийском слёте ! 05.06.2017

С 27 по 29 мая 2017 года делегация Республики Калмыкия в составе: начальника штаба калмыцкого регионального отделения ВВПОД «Юнармия» Очиром Шаулиновым и четырёх юнармейцев из Элистинской классической гимназии, Яшкульской многопрофильной гимназии им. Е.К. Хаглышевой, Ергенинской СОШ  им. Л.О. Инджиева и Оргакинской СОШ им. Чоноскаева приняли участие во втором Всероссийском юнармейском Слёте в г. Москва.
 27 мая в Москве в рамках первого дня Слёта,  почтили память и возложили цветы знаменитому полководцу, Герою русско-турецкой войны 1877-1879 г. Михаилу Скобелеву. На церемонии присутствовали начальник Главного штаба ЮНАРМИИ,  лейтенант, олимпийский чемпион Дмитрий Труненков, начальники региональных штабов и представители Министерства обороны РФ и Герои России.
 Во второй день слёта  в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил РФ «Патриот» состоялось пленарное заседание, в котором приняли участие учредители движения Герой Советского Союза Артур Чилингаров, председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков. В начале заседания к юнармейцам с приветственным словом  обратился заместитель Министра оборона РФ Генерал армии Николай Панков.
 Так же в рамках Слёта юнармейцы принимали участие в соревнованиях по мини-футболу, испытали ловкость на скалодроме, прошли полосу препятствий, устраивали бои на радиоуправляемых танках, посетили лазерный тир.
В завершении Слёта перед началом праздничного концерта, посвященного Дню ЮНАРМИИ, Министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу подвёл итоги деятельности первого года существования ЮНАРМИИ. Затем глава военного ведомства осмотрел выполнение хода строительных работ летнего полевого лагеря «Движение». Лагерь расположен в парке «Патриот», именно он станет одним из трёх первый в сети летних полевых лагерей ЮНАРМИИ. 
Закончились мероприятия слёта осмотром музейного комплекса и центра военно-тактических игр парка «Патриот»
 По мнению начальника штаба КРО ВВПОД «Юнармия» - Очира Шаулинова: «Юнармейский слёт прошёл на высоком организационном уровне, в рамках слёта подвели итоги работы движения за прошедший год, а также наметили планы на ближайшее будущее». Назад к списку новостей