Ваш запрос успешно принят
  • Главная
  • Новости
  • XII Республиканская параспартакиада среди лиц с ограниченными возможностями здоровья под девизом «Мы такие как все, только сильнее!»

XII Республиканская параспартакиада среди лиц с ограниченными возможностями здоровья под девизом «Мы такие как все, только сильнее!» 02.12.2019

30 ноября 2019г. состоялась традиционная XII Республиканская параспартакиада среди лиц с ограниченными возможностями здоровья под девизом «Мы такие как все, только сильнее!» 

Мероприятие проводилось с целью содействия физическому и духовному воспитанию и реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями средствами физической культуры и спорта, развития и пропаганды физической культуры и спорта среди людей с ограниченными физическими возможностями, привлечения внимания государственных, общественных и других организаций к проблемам инвалидов, активизации деятельности организаций, проводящих работу по реабилитации, адаптации к жизни и интеграции  в обществе  инвалидов, выявление сильнейших спортсменов с целью комплектования сборных команд для участия во всероссийских соревнованиях, содействия укреплению позиций и повышения престижа  спорта инвалидов. 

В соревнованиях по плаванию, армспорту, дартсу, пауэрлифтингу, мини-футболу, легкой атлетике, перетягиванию каната, бочча, настольному теннису, гиревому спорту по категории инвалидности (поражения опорно-двигательного аппарата, слабослышащие и глухие, с ментальными отклонениями и общими заболеваниями) приняло участие более 200 юношей и девушек, мужчин и женщин. 

Призеры и победители соревнований награждены Кубками, медалями, грамотами и подарочными сертификатами на получение спортивного инвентаря, канцелярских и детских товаров. По инициативе депутатов Элистинского городского собрания Аюшевой Г.И. и Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия О.В.Халгаева дополнительными денежными призами за активную жизненную позицию награждены лучшие спортсмены.

Назад к списку новостей