Ваш запрос успешно принят

Введён режим повышенной готовности 18.06.2018


    В связи со сложившейся фитосанитарной ситуацией по саранчовым вредителям на территории республики, а также вероятностью дальнейшего их распространения и увеличения очагов саранчовых вредителей с высокой плотностью Правительство Республики Калмыкия  5 июня текущего года приняло распоряжение № 161-р, согласно которому в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ « О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и постановлением Правительства Республики Калмыкия от 23 сентября 2005 г. № 282 «О территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Калмыкия» на территории региона с 15 часов 00 мин. 5 июня 2018 года введён режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Калмыкия.
    Данным распоряжением определены границы зоны угрозы чрезвычайной ситуации в пределах территории: Приютненского районного муниципального образования Республики Калмыкия, а также установлен региональный уровень реагирования на угрозу чрезвычайной ситуации.
    Руководство по организации превентивных мероприятий возложено на Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия, которому поручено во взаимодействии с филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский сельскохозяйственный центр» по Республике Калмыкия, Администрации Приютненского районного муниципального образования Республики Калмыкия:
– осуществлять постоянный мониторинг за динамикой распространения саранчовых вредителей;
– обеспечить ежедневное представление оперативной информации о проводимых мероприятиях по истреблению и предупреждению распространения саранчовых вредителей в Правительство Республики Калмыкия и Федеральное казённое учреждение «Центр управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по РК.
Назад к списку новостей