Ваш запрос успешно принят
  • Главная
  • Новости
  • Всероссийский конкурс молодежных проектов - 2018: 3 проекта из Калмыкии стали победителями!

Всероссийский конкурс молодежных проектов - 2018: 3 проекта из Калмыкии стали победителями! 19.02.2018

Калмыцкая молодежь приняла активное участие во Всероссийском конкурсе Федерального агентства по делам молодежи среди физических лиц.

Заявки на участие в Конкурсе подали 7809 человек из 85 субъектов Российской Федерации. Представили проекты и были допущены к конкурсу 7735 человек. Из Калмыкии поступило более 40 заявок и 3 проекта стали победными!

Конкурс проходил по номинациям: межнациональное и межрелигиозное взаимодействие; поддержка творческой молодежи; поддержка волонтерских и добровольческих инициатив; поддержка студенческих инициатив; карьера и самоуправление; вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития. При оценке проектов эксперты учитывали следующие критерии: актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение; масштабность; публичность.

9 февраля в стенах Федерального агентства по делам молодежи состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором подвели итоги и определили победителей.

Динамика активности и побед калмыцкой творческой молодежи стабильно растет.

Добжаев Андрей выиграл грант в размере 100 тыс. рублей на реализацию проекта «Хальмг Баатрмуд».

Бембеев Валерий стал автором проекта «Тимуровские отряды», получившего 150 тыс. рублей.

Сельдиков Александр получит 100 тысяч на организацию и проведение II Всероссийского студенческого шахматного турнира «KalmykChess». Первый турнир прошел 2017 году на базе КалмГУ, собрав представителей вузов из 7 федеральных округов.

Напоминаем, что в 2017 году поддержку от Росмолодежи на реализацию своих проектов получили: Наталья Аккай с проектом «Чабан-пати» (200,0 тыс. рублей, форум «Таврида»), Санджиев Намин с проектом «Естествознание детям» (100,0 тыс. рублей, форум «Территория смыслов на Клязьме»), Захаров Тенгир с проектом «Головоломки – национальное достояние» 100 тыс. рублей, форум «Ростов»).

Для тех, кто не успел принять участие в этом конкурсе существует возможность для реализации собственных инициатив в составе инициативной группы:

!!! до 25 февраля 2018 года открыт прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов среди молодежных коллективов, (https://fadm.gov.ru/news/39661?is_important=true).

В конкурсе могут принять участие молодые граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет, объединенные в молодежные коллективы от 3 человек, которые являются представителями образовательных организаций среднего общего образования, среднего профессионального образования, высшего образования.

Подача заявок на Конкурс осуществляется с 25 января по 25 февраля в автоматизированной информационной системе «Молодежь России» по следующим номинациям:

1. «Молодежные гражданские инициативы»;

2. «Молодежные патриотические проекты»;

3. «Молодежные добровольческие проекты»;

4. «Молодежные экологические проекты»;

5. «Поддержка молодежных клубов и объединений».

Для получения подробной информации об условиях, правилах и сроках проведения Конкурса необходимо обратиться по электронному адресу: grant.org1@fadm.gov.ru

#minsportmolrk #Активнаямолодежь #ГрантоваяПоддержка #Росмолодежь #конкурс #КалмГУ #Калмыкия #Элиста #Росмолодежь #Грант #молодежь #студент #информация #будьвкурсесобытий

Назад к списку новостей