Ваш запрос успешно принят

Всероссийская акция «Волонтеры могут все» 25.09.2018

20 сентября 2018 года в рамках Межрегионального молодежного образовательного форума «Уралан. Цаган Седкл.» участники смены «Вместе к новым перспективам» объединяющая и обучающая программа для лидеров добровольческих объединений, приняли участие во Всероссийской экологической акции «Волонтеры могут все».

 Добровольцы провели экологический субботник на территории «Элистинская Ступа Просветления» и буддийского центра «Карма Кагью», которые расположены на надалеко от Сити- Чесса. Была проведена огромная работа по уборке территории.

 После субботника ребятам настоятель ступы рассказала ее историю создания. Элистинская Ступа Просветления — буддийское культовое сооружение, ступа Просветления, хранилище буддийских реликвий, «Элистинская Ступа Просветления» была построена в 1999 году по проекту архитекторов В. Косовского и В. Гиляндикова. Ступа называется «Монлам Тамчед Друпа» («Исполнитель всех молитв»). Ступа создана по инициативе буддийских деятелей из «Российской ассоциации буддистов Алмазного пути традиции Карма Кагью».

 После субботника был запущен челлендж #ВОЛОНТЕРЫМОГУТВСЕ. (Совершение челленджа часто происходит следующим образом: человек выполняет задание, снимает происходящее на видео, иногда передает «вызов» следующему)

 ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «ВОЛОНТЕРЫ МОГУТ ВСЕ»

 В рамках Года добровольца (волонтера) проводится Всероссийская экологическая акция «Волонтеры могут всё».

 Цель проведения акции – развитие экологического волонтерского движения в России, поддержка инициатив детей и молодежи, направленных на реализацию социальных экологических проектов; развитие идей благотворительности и милосердия.

 Участниками акции являются дети и молодежь. В акции могут принимать участие взрослое население регионов Российской Федерации, организации и средства массовой информации. Участие является добровольным, бесплатным и не предусматривает внесение организационного сбора. Принимаются как индивидуальные, так и коллективные заявки.

 С условиями участия и номинациями акции, а также с требованиями к оформлению описания мероприятий можно ознакомиться на сайте mospriroda.ru.

Заявки принимаются до 1 ноября 2018 г.

Назад к списку новостей