Ваш запрос успешно принят

Всероссийская акция «Свеча памяти» 18.07.2016

22 июня 1941 года - одна из самых страшных дат в жизни нашего народа, с которой связаны невосполнимые утраты в каждой семье нашей страны. Эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества. В ночь с 21 на 22 июня по всей России и в других странах тысячи людей, выходят на площади и воинские мемориалы и зажигают "свечи памяти".

21 июня 2016 года с 20.00 – 21.00 ч.ч. в г. Элиста, на мемориальном комплексе «Вечный огонь», прошла Всероссийская акция «Свеча памяти».
Акция собрала более 500 человек. В рамках акции, с напутствующим словом к молодому поколению обратился ветеран Великой Отечественной войны- Кичапов Николай Иванович. Активистами Калмыцкого регионального отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" у подножия комплекса раздавались свечи. После наступления темноты под звуки симфонического оркестра жители г.Элисты зажгли свечи памяти и выложили из свечей слово "МИР".

Всероссийская акция «Свеча памяти» проводится в целях патриотического воспитания молодежи Калмыкии.

Организаторами мероприятия являются Министерство спорта и молодежной политики Республики Калмыкия, Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия, Калмыцкое региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», Бюджетное учреждение Республики Калмыкия «Республиканский центр молодежи», Калмыцкое региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Назад к списку новостей