Ваш запрос успешно принят
  • Главная
  • Новости
  • VI Республиканский фестиваль-конкурс детского народного творчества «Хамдан».

VI Республиканский фестиваль-конкурс детского народного творчества «Хамдан». 10.02.2017

8 февраля 2017 года прошел VI Республиканский фестиваль-конкурс детского народного творчества «Хамдан». Организаторы мероприятия: Министерство спорта и молодежной политики Республики Калмыкия, БУ РК «Республиканский центр молодежи», Ассоциация детей и подростков Республики Калмыкия «Хамдан», Молодежная общественная организация Республики Калмыкия «Студенческий педагогический отряд «Солнг».
Конкурсная программа отборочного этапа состояла из пяти номинаций (сольное народное пение; ансамблевое народное пение; народный танец; народные инструменты; шаваш). Фестиваль проходил в два этапа. В первой половине дня проходил отборочный этап. С приветственной речью выступили: заместитель Министра спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Дмитрий Халхинов, от лица Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия приветственный адрес зачитал Депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Очир Халгаев. Необходимо отметить, что в целях сохранения национальных традиций, гала-концерт проходил на калмыцком языке!
На гала-концерте состоялась официальная церемония награждения победителей и призеров. Оценивало творчество юных дарований компетентное жюри, состоявшее из заслуженных деятелей культуры и искусств – педагогов и мастеров своего дела. Победителей наградили кубками, дипломами и сертификатами на выдачу денежных призов.
Все победители будут рекомендованы для включения в состав делегации от Республики Калмыкия на Шестнадцатые молодежные Дельфийские Игры России, которые пройдут в Свердловской области, г. Екатеринбург с 18 по 23 апреля 2017 года.
Необходимо отметить, что подобные мероприятия, сопутствуют благоприятному развитию национальной культуры, создают климат, благоприятный для процветания нашей республики.
Назад к списку новостей