Ваш запрос успешно принят
  • Главная
  • Новости
  • В Элисте состоялись «Учебно-тренировочные сборы среди студентов допризывного возраста"

В Элисте состоялись «Учебно-тренировочные сборы среди студентов допризывного возраста" 24.10.2016

21 октября 2016 года на базе Регионального отделения ДОСААФ России по Республике Калмыкия прошли Учебно-тренировочные сборы среди студентов допризывного возраста.
Участниками мероприятия стали студенты средне-специальных и высших учебных заведений города Элиста в возрасте от 15 до 17 лет.
Организаторами мероприятия выступили Бюджетное учреждение Республики Калмыкия «Республиканский центр молодёжи», Региональное отделение ДОСААФ России по Республике Калмыкия, Военный Комиссариат Республики Калмыкия, Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия, Общественная организация Республики Калмыкия «Ассоциация юнармейцев Калмыкии», Общественная организация Республики Калмыкия «Союз десантников Калмыкии».
Участие в УТС приняли 8 учебных заведений: - «Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова», Калмыцкий филиал «Московский государственный гуманитарно-экономический университет», «Калмыцкий государственный колледж нети и газа», «Калмыцкий медицинский колледж им. Т. Хахлыновой», «Колледж искусств им. П.О. Чонкушова», «Элистинский педагогический колледж им. Х.Б. Канукова», «Элистинский политехнический колледж», «Торгово-технологический колледж».
В этот день студенты стали участниками беседы с Депутатом Элистинского городского Собрания V созыва, Председателем Калмыцкой общественной организации «Союз десантников Калмыкии» на тему «Служить России суждено тебе и мне!», посетили Музей Боевой Славы и услышали какие работы и раскопки ведёт поисковое движение «Ассоциация поисковых отрядов Калмыкия» на территории Республики. Выполняли такие упражнения как: одиночные и командные приёмы в строевой подготовке, неполная разборка и сборка Автомата Калашникова (АК-47), использование средств индивидуальной защиты от оружия массового поражения. Участники посоревновались в военно-спортивном многоборье: это подтягивание на перекладине, отжимание от пола, прыжок в длину с места и стрельба из пневматической винтовки.
Так, по результатам военно-спортивного многоборья среди учебных заведений определились победитель и призёры:
1 место – «Элистинский политехнический колледж»;
2 место – КФ «Московский государственный гуманитарно-экономический университет»;
3 место – «Калмыцкий государственный колледж нефти и газа»
А среди студентов:
- за самый лучший результат в военно-спортивном многоборье (подтягивание на перекладине) – грамоту и приз получил студент Элистинского политехнического колледжа - Байгазиев Манджи.
- за самый лучший результат в военно-спортивном многоборье (отжимание от пола) - грамоту и приз получил студент Калмыцкого государственного колледжа нефти и газа - Помытко Максим.
- за самый лучший результат в военно-спортивном многоборье (прыжок в длину с места) - грамоту и приз получил студент Московского государственного гуманитарно-экономического университета - Шамилов Хасан.
Учебно-тренировочные сборы среди студентов проводятся ежегодно для гражданско-патриотического воспитания молодых граждан допризывного возраста посредством их обучения и подготовки к военной службе.
Назад к списку новостей