Ваш запрос успешно принят
  • Главная
  • Новости
  • Республиканская акция «День отца» впервые проведена в Калмыкии!

Республиканская акция «День отца» впервые проведена в Калмыкии! 21.06.2017

18 июня 2017 года в рамках Республиканского месячника молодежи «ЭкоЛето» впервые прошла Республиканская акция «День отца». В г. Элиста мероприятие проходило на площадке перед семейным гипермаркетом «Магнит».
Цели и задачи акции – формирование традиционных семейных ценностей, повышение роли и статуса отца, популяризация отцовства, формирование на этапе социализации у молодежи ролевой модели ответственного родительства (в том числе – «ответственного отцовства»).
В акции «День отца» приняли участие около 100 человек. Это были  отцы, матери, их дети, родственники, близкие, друзья и будущие родители. Папам нашего города предлагалось ответить на ряд вопросов о воспитании детей, поделиться своими секретами о налаживании взаимоотношений с детьми.  Все участники акции получили наклейки на машины, а также памятные брелки.         
Также в этот день была проведена благотворительная акция «От сердца к сердцу», которая включает в себя сбор средств для 5-летнего мальчика Петкеева Баты, страдающего ДЦП атонически-астатической формы тяжелой степени.
Организаторы мероприятия: БУ РК «Республиканский центр молодежи», Общественная организация Республики Калмыкия по созданию условий для формирования и стабилизации молодой семьи «Клуб «Ниилвр» при поддержке Министерства спорта и молодежной политики Республики Калмыкия.
Праздник отцов впервые появился в Америке. Причем идея появилась во время подготовки ко Дню матери. Так почему же отцы, которые вкладывают в воспитание своих детей не меньше сил и любви, не чествуются наравне с матерями. Идея была поддержана общественностью.
С 2002 года акция ворвалась в Россию. Первыми этот праздник начали отмечать в Череповце, с 2003 года — в Новосибирске, а с 2006 в Волгоградской, Липецкой, Курской и Ульяновской областях. Чествование отцовства набирает обороты и у нас в республике.
Назад к списку новостей