Ваш запрос успешно принят

Республиканская акция «Чистый город» прошла накануне! 21.06.2017

19 июня 2017 года в г. Элиста прошла Республиканская акция «Чистый город» в рамках Республиканского месячника молодежи «ЭкоЛето».
Организаторы: БУ РК «Республиканский центр молодёжи» при поддержке Министерства спорта и молодёжной политики Республики Калмыкия.
Цель акции – формирование экологического сознания и повышение социальной активности молодежи.
Уборка проходила на следующей территории: ул.  Илишкина, ул. Хонинова, ул. Б. Городовикова.
В данном мероприятии принимали участие следующие общественные организации:
-Молодежная общественная организация Республики Калмыкия  «Студенческий педагогический Отряд  «Солнг»»;
- ОО АДиП «Хамдан»РК;
- Калмыцкое Региональное отделение Всероссийского общественного движения
« Волонтеры Победы»;
- Калмыцкая Республиканская организация Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи»;
- Калмыцкое Региональное отделение «АСО России»;
- Калмыцкое Региональное отделение Всероссийской  общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»
На убранной территории активисты расклеили наклейки с девизом акции: «Молодежь за чистый город!».
Место уборки было выбрано не случайно. Дело в том, что ранее был проведен опрос на тему: «Какой район г.Элисты нуждается в уборке?» в социальной сети VK в группе «Республиканский центр молодежи»! По итогам голосования за Центр города (парки, аллей, дворы) проголосовало 18 человек (29,5%). С мнением, что необходимо устроить субботник на территории 1-го, 10-го микрорайонов согласились 10 человек (16,4%). За территорию Колонского пруда и прилегающих территорий проголосовало 8 человек (13,1%). За важность уборки в Южном районе города проголосовало 7 человек (11,5%). За Северо-западный район и территории 2-го,7-го,8-го микрорайонов проголосовало по 5 человек (8,2%). Территории 3-го,4-го,5-го микрорайонов поддержали по 3 человека (4,9%). За территорию вокзала и прилегающих территорий проголосовал 1 человек (1,6%). Всего в голосовании приняло участие 63 респондентов.
«Мероприятия в рамках Республиканского месячника молодежи «ЭкоЛето», приуроченные к Году экологии направлены на улучшение экологической обстановки в г. Элиста и в Республики Калмыкия в целом. Данные мероприятия должны отразиться не только на общем состоянии улиц, но и на отношении граждан к экологическим проблемам»,- прокомментировал директор Республиканского центра молодёжи Борис Муджиков.
Назад к списку новостей