Ваш запрос успешно принят
  • Главная
  • Новости
  • РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ ВОШЛА В ЧИСЛО ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА "РЕГИОН ДОБРЫХ ДЕЛ" И ПОЛУЧИЛА БОЛЕЕ 2 053 300 РУБЛЕЙ НА РАЗВИТИЕ ВОЛОНТЕРСТВА

РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ ВОШЛА В ЧИСЛО ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА "РЕГИОН ДОБРЫХ ДЕЛ" И ПОЛУЧИЛА БОЛЕЕ 2 053 300 РУБЛЕЙ НА РАЗВИТИЕ ВОЛОНТЕРСТВА 06.12.2018

 Одним из направлений Года добровольца является формирование инфраструктуры для развития волонтерства. В целях выявления и поддержки лучших практик был запущен масштабный конкурс «Регион добрых дел».

 4 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА в г. Москва в рамках Международного форума добровольцев прошла церемония награждения победителей конкурса лучших региональных практик по поддержке волонтёрства «Регион добрых дел». Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко вручил сертификат на сумму 2 053 300 рублей заместителю председателя Правительства Республики Калмыкия Боове Васильевичу Бадмаеву.

 Полученные средства планируется потратить на развитие волонтерского движения в регионе в 2019 году. Опыт Республики Калмыкия в сфере волонтёрства признан одним из лучших не случайно. Поддержка молодежи – часть региональной политики, направленной на инвестиции в человеческий капитал.

 Республика Калмыкия в конкурсной заявке представила программу с лучшими региональными практиками. Среди них – обучающие программы и мероприятия для добровольцев и работа по различным направлениям: КРО ВОД «Волонтеры – Медики», КРО ВОД «Волонтеры Победы», Ассоциация детей и подростков Республики Калмыкия «Хамдан», Волонтерский корпус «Юнармия» и др.

 Всероссийский конкурс лучших региональных практик по поддержке волонтерства «Регион добрых дел» позволил выявить регионы, в которых выстроено эффективное взаимодействие между органами власти, общественными организациями и волонтёрами, где реализуются программы по вовлечению жителей в добровольческую деятельность, действуют инструменты поддержки социально значимых инициатив.

 Заявки на участие в конкурсе «Регион добрых дел» подали 58 субъектов России. По решению экспертной комиссии победителями признаны 26 Общая сумма поддержки из федерального бюджета составила 200 миллионов рублей.

 Всероссийский конкурс «Регион добрых дел» организован Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке Роспатриотцентра.

Назад к списку новостей