Ваш запрос успешно принят
  • Главная
  • Новости
  • «Регион добрых дел»: в Калмыкии будет создан ресурсный центр по поддержке добровольчества!

«Регион добрых дел»: в Калмыкии будет создан ресурсный центр по поддержке добровольчества! 12.02.2019


Сегодня в рамках заседания Президиума Правительства Республики Калмыкия Министр спорта и молодежной политики Дорджи Шикеев озвучил итоги Года добровольца и волонтера, сообщил о планах развития добровольческого движения и социально-ориентированных некоммерческих организаций региона.

Из достигнутого в первую очередь необходимо отметить итоги Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел»: Калмыкия вошла в число 26 субъектов-победителей и получила субсидию из федерального бюджета на реализацию регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование» в сумме 2,1 млн. рублей на развитие инфраструктуры добровольчества.

В волонтерское движение вовлечены более 4 тыс. добровольцев Калмыкии и 41 волонтерская организация. Из общего количества волонтеров при поддержке опорного вуза КалмГУ им. Б.Б. Городовикова в 2018 году в системе «Добровольцы России» зарегистрированы более 2,5 тыс. добровольцев. В итоге Калмыкия стала одним из первых регионов в России, активно пользующимся региональным разделом Единой информационной системы «Добровольцы России».

Успешно проведен республиканский этап Всероссийского конкурса «Доброволец России»: Калмыкия в числе первых выполнила условия конкурса, зарегистрировав 100 проектов до 1 июля прошлого года (всего 167 заявок).

Заключено Соглашение о взаимодействии Республики Калмыкия и Ассоциации волонтерских центров по развитию добровольчества (волонтерства) на территории региона.

Начиная с 2019 года планируется реализация стратегического проекта «Создание и развитие регионального Ресурсного центра добровольчества в Республике Калмыкия» во взаимодействии с органами исполнительной власти Республики Калмыкия, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, опорным вузом Республики Калмыкия, общественными организациями и объединениями, представителями бизнес-сообщества.

Совместно с региональным Министерством образования и науки организована работа по созданию волонтерских центров не менее чем в 70% образовательных организаций общего, среднего профессионального и высшего образования республики; по внедрению целевой модели школьного волонтерского отряда в соответствии со школьной моделью Российского движения школьников в 50% образовательных организаций среднего образования республики.

Для справки: в 2018 году в сфере государственной молодежной политики проведено 550 мероприятий (из них только 233 в городе Элиста), что на 70,06% больше, чем в 2017 году (за 2017год – 304 мероприятия, в г. Элиста - 122).

#minsportmolrk Назад к списку новостей