Ваш запрос успешно принят
  • Главная
  • Новости
  • Принимаются заявки на участие в VII Республиканском фестивале-конкурсе детского народного творчества «Хамдан»

Принимаются заявки на участие в VII Республиканском фестивале-конкурсе детского народного творчества «Хамдан» 12.01.2018

19 и 20 января 2018 года Ассоциация детей и подростков «Хамдан» Республики Калмыкия совместно с Молодёжной общественной организацией Республики Калмыкия «Студенческий педагогический отряд «Солнг», Министерством спорта и молодёжной политики Республики Калмыкия, бюджетным учреждением Республики Калмыкия «Республиканский центр молодёжи» проводит VII Республиканский фестиваль-конкурс детского народного творчества «Хамдан» в целях эстетического и патриотического воспитания детей, вовлечения детей в занятие художественным народным творчеством, а также воспитания чувства уважения и бережного отношения к национальной культуре, традициям, обычаям и обрядам калмыцкого народа.

Участником конкурса может стать любой желающий в возрасте от 10 до 17 лет по пяти номинациям: «Сольное народное пение»; «Ансамблевое народное пение»; «Народный танец»; «Народные инструменты»; «Шаваш».

Заявки на участие принимаются до 17 января 2018 года!!!

Фестиваль-конкурс «Хамдан» – это возможность для молодёжи Калмыкии проявить себя, а также раскрыть свои таланты и возможности в сфере творчества.

Впервые данный фестиваль проводился в 1994 году. Победителями прошлых лет стали молодые таланты нашей республики: Дмитрий Шараев, Кутлан Мукубенов, Диана Босхомджиева – которые на сегодняшний день являются состоявшимися артистами современного народного творчества.

Победители Фестиваля будут рекомендованы для участия в Семнадцатых молодежных Дельфийских играх России, которые пройдут в Приморском крае с 20 по 25 апреля 2018 года.

За справками обращаться по тел.: (84722) 4-28-53 (Шанхурова Оксана Александровна).

Положение о фестивале-конкурсе размещено на сайте Минспорта РК в разделе «документы» http://minsport.kalmregion.ru/dokumenty/.

#minsportmolrk #рцм #Хамдан #Солнг Назад к списку новостей