Ваш запрос успешно принят
  • Главная
  • Новости
  • Подписали отраслевое соглашение в целях защиты социально- экономических прав работников!

Подписали отраслевое соглашение в целях защиты социально- экономических прав работников! 16.11.2018

  Сегодня, 16 ноября, в ходе рабочей встречи Министра спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Дорджи Шикеева и Председателя Калмыцкой республиканской организации работников физической культуры, спорта и туризма Владимира Бардышева состоялось подписание отраслевого соглашения, в целях обеспечения защиты социально-экономических прав работников, достойной оплаты труда, условий и охраны труда, а также регулирования социально-трудовых отношений и обеспечения занятости.

 В соглашении между Министерством и профсоюзом отрасли отражены особенности регулирования труда спортсменов и тренеров в соответствии с квалификационными характеристиками должностей работников в области физической культуры и спорта, также виды стимулирующих выплат и случаи и основания для применения данного поощрения. Закрепляются нормы режима труда и отдыха, трудовые гарантии, льготы и компенсации.

 Отдельно затронуты сферы защиты трудовых и социально- экономических прав молодежи, пенсионного и социального страхования, социальной защиты работников, а также содействия занятости и защиты работников отрасли от безработицы на случай возникновения чрезвычайной ситуации на рынке труда.

Назад к списку новостей