Ваш запрос успешно принят
  • Главная
  • Новости
  • Отчет о проведении открытого турнира по волейболу среди инвалидов по слуху

Отчет о проведении открытого турнира по волейболу среди инвалидов по слуху 15.05.2018

12 мая 2018 года во исполнение календарного плана спортивно- массовых мероприятий Республики Калмыкия в г. Элиста, в БУ РК «Региональный центр спортивной подготовки сборных команд» (Ойрат Арена) с 9 ч. до 14 ч. под общим руководством Министерства спорта и молодежной политики РК и БУ РК «Республиканский центр адаптивной физической культуры и спорта», КРООО ОИ «Всероссийского общества глухих» прошел Открытый турнир по волейболу среди инвалидов по слуху.

 Данный турнир поводился с целью привлечения к активным занятиям физической культурой и спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья, укрепления здоровья и физического развития, налаживания дружеских связи между региональными спортивными организациями инвалидов.

 Непосредственное исполнение соревнований было возложено на БУ РК «Республиканский центр адаптивной физической культуры и спорта» и на Главную судейскую коллегию.

 К участию в соревнованиях были допущены смешанные команды в составе: 10 человек (6 муж.+2 жен.), в том числе 1 тренер – представитель, 1 сурдопереводчик.

 В соревнованиях приняли участие 80 человек, представители г.Сочи, г. Черкесска, г.Георгиевска, г.Волгограда, г.Ставрополя, г. Астрахань и г.Элиста.

 В этом году приехали сильнейшие команды ЮФО и СКФО, которые играют за сборные команды своих субъектов. В упорной борьбе среди спортсменов призовые места распределились между следующими командами:

 1 место - команда г. Сочи;

 2 место - команда г. Ставрополя;

 3 место – команда г. Черкесск.

 команда г.Элиста заняла 4 место

 Вместе с командой по волейболу приехали волонтеры г.Гергиевск Ставропольского края, которые обменялись опытом с волонтерами Республики Калмыкия. Выражаем благодарность депутату Народного Хурала - Парламента Республики Калмыкия, президенту ООО «Федерация спортивной борьбы Республики Калмыкия» Балдашинову В.Л., Администрации Центрального Хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» за содействие в организации питания спортсменов при проведении данного мероприятия.

Назад к списку новостей