Ваш запрос успешно принят

О Военно-патриотическом клубе «ОЙРАТЫ» им. Бориса Эрднеева! 15.11.2018

В минувшее воскресенье, 11 ноября, специалисты Центра военно- патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе БУ РК «Республиканский центр молодежи» посетили с рабочим визитом Военно- патриотический клуб «ОЙРАТЫ» им. Бориса Эрднеева.

 «Эрднеев Борис Озинович родился 3 июля 1980 г. В 1986 году пошел в 1 класс в Артезианскую школу. В 1998 году был призван в ряды Вооруженных Сил России. Служил в воинской части №3642 г. Калач-на-Дону. Участвовал в военной операции в Республике Дагестан. Погиб 6 сентября 1999г. под селом Тукчар Новолакского района. Посмертно награжден орденом Кавалера Мужества.» (с памятной доски клуба).

 В целях увековечивания памяти о герое Родного края, который погиб при исполнении воинского долга в боевых действиях в Республике Дагестан, было принято решение о создании Военно-патриотического клуба в его честь.

 Напомним, что 8 мая 2018 года, в канун празднования 73-летней годовщины Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, на базе МКОУ «Артезианская СОШ №1» Черноземельского района состоялось торжественное открытие клуба с присвоением имени героя и открытием памятной доски, в котором приняли участие представители Министерства спорта и молодежной политики Республики Калмыкия, Росгвардии, Комитета солдатских матерей, руководство муниципалитета и школы, родители и однополчане Бориса Эрднеева, другие почетные гости.

 Ни одно дело не может жить без энтузиастов, преданно и беззаветно служащих и отдающихся своему делу. Один из таких людей – Борис Аджигаров – учитель физической культуры МКОУ «Артезианская СОШ №1», создатель метода круговой тренировки, в которую ввел элементы национальных игр и видов спорта, Почетный работник ОО РФ, заслуженный учитель РК, ныне руководитель ВПК «ОЙРАТЫ» им. Бориса Эрднеева. Он много лет занимался со школьниками и знал Бориса Эрднеева.

 В ходе визита Борис Иванович провел гостей по клубным кабинетам и спортзалу, показал инвентарь, поделился методами работы, рассказал о том, как проходит военно-спортивная подготовка курсантов и о планах работы клуба в будущем. #minsportmolrk

Назад к списку новостей