Ваш запрос успешно принят
  • Главная
  • Новости
  • О противодействии экстремизму и терроризму говорили на зональном семинаре в Элисте!

О противодействии экстремизму и терроризму говорили на зональном семинаре в Элисте! 16.11.2018

Сегодня, 16 ноября, состоялся зональный семинар «Формы и методы противодействия распространению идеологии экстремизма и терроризма среди молодежи» с участием членов Рабочей группы по гармонизации межэтнических отношений при Главе Республики Калмыкия, представителей районных администраций республики и Элисты, органов исполнительной власти, принимающих активное участие в работе по противодействию идеологии терроризма в Калмыкии под председательством заместителя Министра образования и науки Республики Калмыкия Германа Санджарыкова.

 С докладом «О роли общественных молодежных объединений в противодействии идеологии экстремизма и терроризма» выступил заместитель Министра спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Камиль Маркеев.

 Мероприятие тематическими выступлениями открыли студенты торгово-технологического колледжа, подойдя творчески к такой непростой теме, как противодействие идеологии экстремизма и терроризма!

 Предваряя основные доклады прошла церемония награждения благодарностями и дипломами за различные достижения и победы в конкурсах. Примечательно, что в числе первых была отмечена именно молодежная отрасль: главному специалисту Министерства вручили диплом за 1 место в конкурсе среди лиц, отвечающих за организацию работы по профилактике терроризма в муниципальных образованиях и органах исполнительной власти Республики Калмыкия.

 В числе лидеров в конкурсе среди СМИ стало РИА «Калмыкия»!

 О ситуации в республике, о статистике, о формах и методах, о современных угрозах в области терроризма и экстремизма, - много важных тем было поднято в рамках семинара.

 После основных докладчиков Камиль Александрович дополнительно отметил, что помимо проводимой работы необходимо каждому вносить личный вклад в дело воспитания подрастающего поколения: делать замечания курящим и пьющим подросткам, самим не показывать негативный пример асоциального поведения. #minsportmolrk

Назад к списку новостей