Ваш запрос успешно принят

Навстречу Фестивалю! 21.12.2016

«Участие во Всемирном фестивале молодежи должно стать желаемой целью следующего года для каждого молодого гражданина нашей Республики», - заявил начальник отдела молодежной политики Эрдни Сангаджиев.
Сегодня 20 декабря 2016 года прошло Первое заседание регионального подготовительного комитета по подготовке ко Всемирному фестивалю молодежи.
На заседание были приглашены руководители общественных движений по Республике Калмыкия, а также все заинтересованные лица для обсуждения работы комитета.
В ходе заседания был утвержден состав регионального подготовительного комитета и его руководящие органы. Члены созданного комитета обсудили проект плана работы РПК на 2017 год.
С 14 по 22 октября 2017 года будет проходить всемирный фестиваль молодежи. Сочи открывает двери перед молодежью всех континентов. Более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира и 7 тысяч волонтеров будут принимать участие в данном грандиозном мероприятии. Москва принимала мероприятие дважды — в 1957 и 1985 годах.
Отбор участников Всемирного фестиваля молодежи 2017 года будет проходить в 2 этапа. Первый этап – заполнение анкет на официальном сайте Всемирного фестиваля молодежи russia2017.com, второй- этап - очное собеседование отобранных участников с представителями регионального подготовительного комитета. Возрастной критерий участников от 18 до 35 лет.
Определена квота участников на Республику Калмыкия- 60 человек.
Также было подмечено, что будет проводиться набор желающих, кто в дальнейшем примет участие во Всемирном фестивале молодежи в г. Сочи. Волонтерами могут стать молодые люди от 18 до 35 лет, владеющие не менее одним языком. Волонтеры, в свою очередь, будут проходить онлайн скайп-собеседование. Квота для волонтеров от Республики Калмыкия- 70 человек.
На открытии также были утверждены Общественные послы Всемирного фестиваля молодежи и студентов, в том числе и председатель Комиссии ОП РФ по поддержке молодежных инициатив ОП РФ Сангаджи Тарбаев, а также
В качестве представителя спорта от Республики Калмыкия была выдвинута кандидатура Мингияна Семенова и Савра Катаева как представителя культуры. Назад к списку новостей