Ваш запрос успешно принят

Наши земляки заслужили бронзу в «классике»!!! 30.11.2017

ловине XIX века.

Международной федерацией борьбы величайшим борцом греко-римского стиля XX века был признан российский спортсмен Александр Карелин, являющийся 3-кратным олимпийским чемпионом, 9-кратным чемпионом мира, 12-кратным чемпионом Европы и 13-кратным чемпионом СССР и России.

У нас в Калмыкии это один из базовых видов спорта и один из популярнейших среди детей и молодежи.

С 22 по 27 ноября в городе Омске проводилось Первенство России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет. В соревнованиях приняли участие 414 спортсменов из 60 регионов. Республику Калмыкия представляли 4 спортсмена. В работе судейской коллегии принял участие Олег Балдашинов – судья всероссийской категории, директор БУ РК «РСШОР по борьбе» им. Балдашинова Т.Л.

В весовой категории до 69 кг. выступал Багаев Байсангур. В первой встрече Басайнгур встретился с представителем ХМАО-Югра Павлом Тотиевым и выиграл со счетом 4:0 (туше), вторую встречу провел с представителем Владимировской области Травкиным Андреем и в упорной борьбе победил со счетом 8:7, третью схватку провел с представителем Новосибирской области Метаевым Максимом и победил на туше.

В полуфинальной встрече Байсангур уступил представителю Самарской области Мальгину Никите со счетом 8:0. В итоге встречи за бронзовую медаль Байсангур встретился с представителем Челябинской области Романом Шалгимбаевым и победил со счетом 7:2 и завоевал бронзовую медаль  в весовой категории до 69 кг.

К сведению, с 1896 года греко-римская борьба входит в программу Олимпийских игр, с 1898 года проводятся чемпионаты Европы, с 1904 года – чемпионаты мира.

#minsportmolrk #Калмыкия Назад к списку новостей