Ваш запрос успешно принят

Митинг-реквием прошел в Яшкуле в память о героях войны! 13.05.2018

У времени есть своя память – это история, которую не забывают люди, о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах, уносивших миллионы жизней. 73 года минуло с момента окончания Великой Отечественной войны, но память хранит былое.

 Хранить и помнить должны мы подвиг земляков, отстоявших свободу и независимость, благодаря которым мы живем и трудимся в мире. В честь них каждый год в каждом поселке проводятся митинги памяти.

 По традиции 8 мая этого года в Яшкуле состоялся митинг-реквием, который начался шествием «Бессмертного полка». Общественность села, молодежь и подрастающее поколение, держа в руках портреты своих отцов и матерей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек, прошли по улицам И. Губаревича, Н. Качуевской, Н. Лиджиева, отдавая дань памяти нашим предкам, ведь пока мы помним их, они бессмертны.

 Продолжился митинг у памятника «Скорбящая мать». Участие приняли жители Яшкульского района и гости: главный специалист отдела молодежной политики Министерства спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Василий Мучкаев, руководитель городского отделения ВООВ «Боевое братство» Санал Хантыев.

 Собравшихся с наступающим праздником Великой Победы поздравил глава Яшкульского РМО Тельман Хаглышев. Литературную композицию представили учащиеся Яшкульской СОШ Овата Дорджиев, Залина Бейноева, Баир Бухтаев. От имени молодого поколения Яшкульского района выступил учащийся ЯМГ им. Хаглышевой Е.К. Евгений Давыдов.

 Минутой молчания почтили яшкуляне память погибших на полях сражений, вернувшихся, но не доживших до этих дней, тружеников, помогавших фронту в тылу.

 Прогремели орудийные залпы, в небо были выпущены белые шары с именами земляков-участников Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Завершился митинг возложением цветов.

 #minsportmolrk

Назад к списку новостей