Ваш запрос успешно принят

Квест-игра как профилактика правонарушений 11.10.2016

8 октября 2016 года с 14.00ч. до 17.00ч. на базе Бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Республиканский центр молодёжи» для школьников г.Элисты была проведена квест-игра «В поисках острова сокровищ».

К участию в квест-игре были привлечены учащиеся МБОУ г.Элисты, в возрасте от 12 до 17 лет, состоящие на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации г. Элисты, внутришкольном учете, учете ОПДН УМВД по г.Элиста, а также дети, из семей состоящие на учете БУ РК РКЦСОН.

Участники проходили от локации к локации и зарабатывали квестовые баллы, решая задания на темы по произведению Роберта Луиса Стивенсона «Остров сокровищ» и по фильму «Пираты Карибского моря», задачи на логику и сообразительность.

Всё началось с легенды квеста о том, что участники теперь являются матросами корабля «Черная жемчужина», и им предстоит отыскать сундук капитана Генри Моргана. Ознакомившись с правилами, участники перешли к выполнению квестов (заданий), передвигаясь по близлежащей территории (пруд «Колонский», заброшенный мотодром и подвал БУ РК «РЦМ»).

Победа и призовые места достались в нелегкой борьбе командам, заработавшим наибольшее количество квестовых баллов («камней душ») при выполнении квестов.

Победителем квест-игры стала команда «Красных». Хотя сундук был первым найден командой «Синих», но им не хватило до полной победы собрать максимальное количество «камни душ». Ребятам понравилось увлекательное приключение. Призеры и участники были награждены сладкими призами.

Организация и проведение игры осуществлялись в рамках социального проекта «Радуга» Бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Республиканский комплексный центр социального обслуживания населения» при финансовой поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 марта 2008 года № 404 «О создании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Основной формой деятельности Фонда является софинансирование программ субъектов Российской Федерации, а также проектов муниципальных образований, государственных и муниципальных учреждений, российских некоммерческих организаций, направленных на решение проблем детского неблагополучия.
Назад к списку новостей