Ваш запрос успешно принят

Коровин Евгений Сергеевич (27.06.1931 г. – 23.12.2016г.) 29.12.2016

23 декабря 2016 года, на 85 году жизни,  ушел из жизни Коровин Евгений Сергеевич, ветеран  спорта РСФСР, Заслуженный работник физической  культуры  Республики Калмыкия, Отличник  физической  культуры
После демобилизации из рядов Советской Армии он входил в сборные команды полка, дивизии. В 1955 году становится Председателем районного комитета физкультуры г.Степного Ставропольского края с 1957 года председателем Областного комитета ФК   После восстановления автономии Калмыкии Евгения Сергеевича назначают начальником учебно- спортивного отдела Калмыцкого областного комитета физкультуры. В этом же году его избирают председателем областного совета ДСО «Труд». Он проводил активную работу по созданию коллективов физической культуры в организациях и предприятиях республики, стоял у истоков возрождения отрасли спорта в Калмыкии. Всю свою трудовую жизнь он работал в отрасли спорта и физической культуры, ушел на заслуженный отдых в должности директора Дворца спорта в 1991 году.  Он прожил замечательную жизнь достойную подражанию. В нашей памяти он всегда останется честным и порядочным человеком, не изменявшим своим принципам и целям, личностью с несгибаемой волей.
    Мы, друзья, товарищи, высоко ценили и уважали его за его уравновешенный характер, порядочность  и  дружелюбное отношение.
    Выражаем глубокое соболезнование родным и близким по поводу безвременной кончины самого дорогого и близкого им человека, светлая память о котором сохранится в наших сердцах.

    Министерство спорта и молодёжной политики Республики Калмыкия.
Калмыцкая профсоюзная организация работников физической культуры и спорта.  
Республиканский спортивный клуб ветеранов спорта.

Назад к списку новостей