Ваш запрос успешно принят
  • Главная
  • Новости
  • Калмыкия встретила Автопробег, посвященный 75-летию освобождения СКФО и ЮФО от немецко-фашистских захватчиков.

Калмыкия встретила Автопробег, посвященный 75-летию освобождения СКФО и ЮФО от немецко-фашистских захватчиков. 19.01.2018

На территории Республики Калмыкия состоялся автопробег, посвященный 75-летию освобождения СКФО и ЮФО от немецко-фашистских захватчиков.

Главная цель автопробега – увековечивание памяти о победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, совершенствование патриотического воспитания граждан и молодого поколения, укрепление межрегионального сотрудничества и взаимопонимания.

В рамках автопробега на территории Городовиковского (17 января) и Приютненского (18 января) районов прошли памятные митинги у мемориалов и обелисков павшим воинам. В г. Элиста участники из ставропольского края посетили памятник воинам 28-й Армии в первом микрорайоне Элисты, затем приняли участие в митинге у Мемориального комплекса героев Гражданской и Великой Отечественной войн. На площадке комплекса была организована полевая кухня, а также пункт обогрева.

В числе участников мероприятия также были ветераны войны, представители органов власти республики и города, общественных организаций, военно-патриотические клубов и студенты.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, возложили венки и цветы к «Вечному огню» и развернули в десять раз увеличенную копию Знамени Победы (22х11 метров) в рамках всероссийской акции «Знамя Победы».

Завершилось мероприятие экскурсией в Национальный музей им. Н. Пальмова, где участники автопробега ставропольского края посетили «Зал боевой славы».

Инициатором данного автопробега выступил депутат Думы Ставропольского края Виктор Лозовой (руководитель автопробега). Старт был дан в Ставрополе 10 января и до прибытия в Калмыкию участники уже посетили ряд республик Северного Кавказа.

Одним из главных организаторов на территории Калмыкии выступило Министерство спорта и молодежной политики Республики Калмыкия. Во взаимодействии с Аппаратом Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, Думой Ставропольского края, органами исполнительной власти Республики Калмыкия, территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными организациями, в том числе ветеранскими и молодежными сообществами под общей координацией Советника Главы Республики Калмыкия по патриотическому воспитанию Константина Кирпилева была проведена работа по организации проведения автопробега на территории Республики Калмыкия. Назад к списку новостей