Ваш запрос успешно принят
  • Главная
  • Новости
  • Итоги республиканского конкурса в сфере физической культуры и спорта

Итоги республиканского конкурса в сфере физической культуры и спорта 11.02.2019

Сегодня в рамках расширенного заседания коллегии Министерства спорта и молодежной политики РК были подведены итоги республиканского конкурса в сфере физической культуры и спорта.

В номинации «Лучший тренер» по направлению «Спорт высших достижений» победителем признан Манджиев Очир Валентинович – тренер-преподаватель БУ РК «Республиканская комплексная спортивная школа олимпийского резерва».

«Лучшим спортсменом» стал Салынов Сергей – победитель Первенства Европы по каратэ.

В номинации «Лучшая спортсменка» награждена Бадмаева Даяна –серебряный призер Первенства Европы по тхэквондо.

В номинации «Лучшая спортивная федерация» награждена Общественная организация «Федерация спортивной борьбы Республики Калмыкия» (Президент Балдашинов В.Л.)

В номинации «Лучший спортсмен по адаптивной физической культуре» награжден Тагиев Евгений Сергеевич.

В номинации «Лучший тренер в сфере массового спорта» награжден Басангов Баатр Николаевич – тренер-преподаватель БУ ДО РК «Республиканская детско-юношеская спортивная школа».

Лучшим спортсменом в сфере массового спорта признан Мастерских Богдан – победитель этапа детского Кубка России по классическим шахматам среди мальчиков до 11 лет.

В номинации «Лучшая спортсменка в сфере массового спорта» – Коваленко Виктория – победитель Открытого Всероссийского Легкоатлетического забега.

В номинации «Лучший организатор спортивно-массовой работы» награжден Бадма-Гаряев Геннадий Иванович (спортивно-подростковый клуб «Чингисхан» МБОУ ЭМГ).

В номинации «Лучшее районное муниципальное образование Республики Калмыкия в развитии физической культуры и спорта» победителем стало Городовиковское РМО.

Конкурс проводится совместно с Региональной общественной организации «Олимпийский совет Республики Калмыкия» в целях стимулирования профессиональной деятельности специалистов и спортсменов в области физической культуры и спорта, определения лучших спортсменов, тренеров и специалистов в сфере физической культуры и спорта по итогам деятельности за 2018 год.

Победителям республиканского конкурса были вручены дипломы, кубки и премии в размере 10 000 (десять тысяч) рублей в номинациях по направлению «Спорт высших достижений» и 7 000 (семь тысяч) рублей в номинациях по направлению «Массовая физическая культура и спорт». 

Назад к списку новостей