Ваш запрос успешно принят
  • Главная
  • Новости
  • Делегация Республики Калмыкия принимает участие в 10-х Международных военно-тактических играх.

Делегация Республики Калмыкия принимает участие в 10-х Международных военно-тактических играх. 22.05.2017

20-21 мая 2017 год на полигоне «Алабино» 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии Федерация военно-тактических игр России и Оргкомитет военно-тактических игр «ЗАРЯ», созданный Клубом Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и ФГАУ «Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» - одно из самых захватывающих мероприятий сезона 2017 года – крупнейшая в мире Международную военно-тактическую игру «ЗАРЯ: Сутки на броне. Встреча на Эльбе» на Кубок Министра обороны Российской Федерации.
Сценарий игры посвящен исторической встрече союзных войск на Эльбе в мае 1945 года и будет способствовать дальнейшему сближению народов. Это будет не конкретное сражение, а смешение реальных исторических событий и художественного вымысла с целью адаптировать современные методы ведения боевых действий к состоявшимся в прошлом войнам и военным конфликтам.
Игра включает в себя воссоздание тактической обстановки в ходе реализации конкретной боевой операции. В течение суток участники игры, в числе которых и команды из разных стран мира, в динамичных сражениях на территории всего полигона «Алабино» смогут продемонстрировать не только индивидуальные тактические и технические знания, но и слаженную командную работу. Отработка командного взаимодействия, применение тактических схем, работа с техникой - всё это позволит участникам приобретать навыки выполнения задач в условиях максимально приближенным к боевым и получать удовольствие от захватывающего хода «боевой» операции. 
Стрельба из автоматов и миномётов, взрывы гранат и раскатистый грохот канонады над полигоном, атаки и оборона – всё это для участников военно-тактической игры в количестве более 3500 человек.  В состав сборной Республики Калмыкия в составе 10 человек вошли члены страйкбольного клуба и спортивно-патриотического клуба «Ворон». Финансовую поддержку оказывает Министерство спорта и молодёжной политики Республики Калмыкия.  Назад к списку новостей