Ваш запрос успешно принят

Больше книг 17.10.2018

В 2018 году Общественная молодежная палата (Молодежный парламент) при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации начала реализацию масштабного федерального проекта «Больше книг», который направлен на популяризацию чтения среди детей и молодежи. В рамках проекта запланировано создание большой электронной библиотеки, доступ куда будет осуществляться с интернет-сайта и мобильных приложений. Во всех регионах России будет развернута работа интеллектуальных дискуссионных клубов «Больше книг». В целом, запланировано множество различных мероприятий, где каждый сможет найти что-то интересное и познавательное для себя.

 Российский книжный союз разделяет цели и задачи проекта и выступает одним из партнеров Молодежного парламента по проведению Всероссийского молодежного конкурса буктрейлеров «Больше книг», основной целью которого является популяризация чтения среди молодых граждан Российской Федерации.

 Принять участие в Конкурсе могут молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет. Для участия необходимо зарегистрированным на сайте (завести личный кабинет) проекта Молодежного парламента при Государственной Думе «Больше книг» (www.большекниг.рф) и направить в адрес Организационного комитета Конкурса заявку согласно приложению, указанному в Положении о Конкурсе, по адресу: mail@большекниг.рфбольшекниг.рф с пометкой «Конкурс «Больше книг». При направлении заявки необходимо разместить ссылку на видеозапись буктрейлера, букстори, загруженную на видеосервер YouTube (далее - ссылка). В случае участия в номинации по направлению букстори обязательным условием является его публикация на личной странице участника в социальной сети Instagram с упоминанием аккаунта проекта @большекниг.рфbolshe_knig и хештегом #большекниг. Заявки и конкурсные работы принимаются до 0 часов (мск) 26 октября 2018 года.

 Более подробную информацию о порядке проведения Конкурса, критериях отбора, требованиям к конкурсным работам, порядок определения победителей и форму заявки можно посмотреть в Положении о Всероссийском конкурсе буктрейлеров «Больше книг».

Назад к списку новостей