Ваш запрос успешно принят

Безопасность детей в Республике Калмыкия 09.11.2018

«Меры обеспечения безопасности детей в Республике Калмыкия» - такова была тема заседания Совета по правам ребенка при Главе Республики Калмыкия, прошедшего накануне под председательством государственного советника Республики Калмыкия Василия Бюрчиева.

 На совещании рассмотрены вопросы обеспечения безопасности в школах и средне-профессиональных образовательных учреждениях республики, реализации прав ребенка на безопасное детство, воспитания и психологическая поддержка детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации на примере работы общественной организации «Федерация Синкиокусинкай карате Республики Калмыкия».

 В итоговый протокол по рекомендациям заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия Боовы Бадмаева, Уполномоченного по правам ребенка Ольги Умгаевой включены также решения о необходимости финансового планирования работы по направлению совершенствования работы психологических служб детских образовательных учреждений в тесном взаимодействии с отраслевыми министерствами, муниципалитетами, повышения квалификации кадров, поддержки развития Молодежного совета при Уполномоченном по правам ребенка, общественных организаций в сфере спорта и пропаганды здорового образа жизни.

 Стоит отметить, что Министерством проводятся мероприятия по созданию условий безопасности на объектах спорта.

 Во всех учреждениях приобретены средства видеофиксации и установлены камеры видеонаблюдения снаружи и внутри помещений, ручные и стационарные металлоискатели, оформлены стенды в холле с размещением памятки гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности, организован пропускной режим. #minsportmolrk

Назад к списку новостей