Ваш запрос успешно принят
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Орлов проведет онлайн-трансляцию с жителями республики!

Алексей Орлов проведет онлайн-трансляцию с жителями республики! 23.08.2018

Сегодня, 23 августа 2018 года, в 11 часов начнется третья «Прямая линия» Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова в рамках спецпроекта интернет-газеты «Степные вести» («Теегин зянг») «Глава онлайн». В режиме видеоконференции Алексей Орлов, находясь в своем рабочем кабинете, будет отвечать на вопросы жителей республики.

 Прямая трансляция видеоконференции будет вестись на сайтах Главы Республики Калмыкия (http://glava.region08.ru), интернет-газеты «Степные вести» (http://tegrk.ru) и РИА «Калмыкия» (http://riakalm.ru), а также на телеканале «Хамдан-Калмыкия» (в пакете телевидения «Ростелеком» на 22 канале).

 Прием вопросов, присланных на электронную почту интернет-газеты «Степные вести» (step-vesti@yandex.ru), завершился 15 августа. На сегодняшний день получено более 100 писем, некоторые из них включают в себя комплекс вопросов. Большинство обращений связаны с жилищными вопросами, дорогами и транспортом.

 Во всех районных центрах и в некоторых населенных пунктах, а также в Элисте будет организовано 29 точек выхода на связь через стационарные компьютеры и мобильные устройства.

 Напомним, техническим модератором спецпроекта «Глава онлайн» является БУ РК «Центр оценки качества образования». Телекоммуникационные партнеры ПАО «Мегафон» и калмыцкий филиал ПАО «Ростелеком» стараются сделать так, чтобы во время прямого эфира люди могли находиться в режиме реального времени в любой точке выхода на связь.

 Справочная информация: Первая «Прямая линия» состоялась 1 августа 2017 года. В течение трех с половиной часов Алексей Орлов отвечал на откровенные, порой нелицеприятные, вопросы, выслушивал жалобы на нерадивых чиновников. Всего было получено 126 обращений. Понятно, даже при большом желании ответить на все не представлялось возможным, однако спустя некоторое время люди по почте получили конкретные ответы. Стоит отметить, что часть проблем была устранена оперативно.

 К слову, общение главы субъекта в онлайн-формате проводилось впервые на Юге страны.

«Прямая линия» - 2, прошедшая 15 декабря 2017 года, привлекла еще больший интерес у жителей республики, что выражается в цифрах: поступивших обращений зафиксировано в два раза больше (250 обращений), чем в первой. Вдвое увеличилось и количество точек подключения к онлайн- трансляции, и людей, пришедших задать вопросы и послушать ответы.

 Прием обращений к третьей «Прямой линии» Алексея Орлова осуществлялся с 1 по 15 августа. Впервые принимались видеовопросы, которые было необходимо прикрепить к заполненной форме. Точки выхода будут организованы так же во всех тринадцати районах и непосредственно в столице республики.

 (Источник – официальный сайт Главы Республики Калмыкия: http://glava.region08.ru/ru/soobscheniya-dlya-pressy/11347-pr.html) Назад к списку новостей