Ваш запрос успешно принят
  • Главная
  • Новости
  • 1 июня 2018 года в здании «РСШ по шахматам» был проведен Турнир по шахматам, посвященный Дню защиты детей.

1 июня 2018 года в здании «РСШ по шахматам» был проведен Турнир по шахматам, посвященный Дню защиты детей. 01.06.2018

1 июня 2018 года в здании «РСШ по шахматам» был проведен Турнир по шахматам, посвященный Дню защиты детей.

 Соревнования проводились в виде одного общего турнира среди мальчиков и девочек, но с раздельным награждением по номинациям. Турнир проводился по правилам «блица», по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени 5 минут каждому игроку до конца партии.

 В турнире приняли участие 55 юных шахматистов республики, представлявших г. Элисту, п. Аршан, п. Сарпа (Кетченеровский район), с.Троицкое и п. Овата (Целинный район). Возраст участников соревнования: 2004 – 2012 г.р.

 Победители и призеры турнира определялись по наибольшей сумме набранных очков. В случае равенства очков преимущество отдавалось по дополнительным показателям: по коэффициенту «Бухгольца», по ус. коэффициенту «Бухгольца» (без одного худшего и лучшего результата).

 Победители и призеры, занявшие 1 – 3 места в турнире, а также участник и участница, показавшие лучший результат среди сельских шахматистов были награждены памятными медалями, грамотами и ценными призами. Победителем турнира с результатом 7,5 очков из 9 стал учащийся «СОШ № 20» Боктаев Адьян. Второй результат 7 очков продемонстрировали сразу 4 участника, по дополнительным показателям 2 место было присуждено Надвидову Арслану («СОШ № 23»), третье - Боктаеву Санчиру («СОШ № 20»). Лучший результат среди сельских участников показал представитель п. Сарпа Кетченеровского района.

 В зачете девочек 1 место в турнире с результатом 7 очков из 9 возможных заняла учащаяся «Калмыцкой этнокультурной гимназии» Бадмаева Эльзята.

 Серебряным призером стала учащаяся «Элистинской классической гимназии» Пяпиева Айлана (6 очков). Тройку призеров среди девочек замкнула представительница с. Троицкое Тюрбеева Байсана (5,5 очков). В номинации за лучший результат среди сельских участниц лучшей стала представительница п. Овата Каскаева Алтана.

 Общее руководство по подготовке и проведению турнира осуществляло БУ РК «РСШ по шахматам», непосредственное проведение соревнования возлагалось на судейскую коллегию.

Назад к списку новостей